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《西麻布・六本木ジム》お魚の栄養素
2021.03.10
《西麻布・六本木ジム》お魚の栄養素

お肉のほうがお魚よりタンパク質が多いと思っていませんか?

これは間違いで、だいたい同じくらいなのです!!!

お肉にもお魚にも平均20%くらいのタンパク質が含まれていますが、

体の中で利用される量は、お肉よりお魚のほうが多いのです。

さらにお魚のほうに消化されやすいタンパク質が多いんです。

血液をきれいにし、脳細胞をつくるDHAや

脳血栓や心筋梗塞などの成人病を予防する働きを持つEPA

血液中の悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やしたり

血液中の中性脂肪を減らすタウリン

牛乳に負けないカルシウムも含んでいます。

トレーニングの後はお肉!と思われがちですがバランス良くお魚も摂取してみてくださいね♪

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