2021.03.10
《西麻布・六本木ジム》お魚の栄養素
お肉のほうがお魚よりタンパク質が多いと思っていませんか?
これは間違いで、だいたい同じくらいなのです!!!
お肉にもお魚にも平均20%くらいのタンパク質が含まれていますが、
体の中で利用される量は、お肉よりお魚のほうが多いのです。
さらにお魚のほうに消化されやすいタンパク質が多いんです。
血液をきれいにし、脳細胞をつくるDHAや
脳血栓や心筋梗塞などの成人病を予防する働きを持つEPA
血液中の悪玉コレステロールを減らして、善玉コレステロールを増やしたり
血液中の中性脂肪を減らすタウリン
牛乳に負けないカルシウムも含んでいます。
トレーニングの後はお肉!と思われがちですがバランス良くお魚も摂取してみてくださいね♪
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