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《西麻布・六本木ジム》お肉とカラダ作り
2020.12.07
《西麻布・六本木ジム》お肉とカラダ作り

こんにちは!

 

今日はトレーニングやダイエット中に積極的に摂取した方が良いお肉についてです(^_^)

 

お肉は脂質が多いから、鳥のささみだけしか食べれない。。。

 

しかし、肉のタンパク質には人間が体内で作ることのできない「必須アミノ酸」がバランス良く存在しており、体に必要な栄養素が他にもたくさん含まれています。

 

たとえば牛肉なら、鉄分や体脂肪を燃焼させる効果で知られるL-カルニチン

 

鶏肉はヘルシーミートの代表で、高タンパクでしかも消化吸収されやすいというのが特徴。

 

豚肉には、疲労回復や代謝に必要なビタミンB群が含まれています。

 

牛肉の部位はヒレ・もも・肩が脂肪が少なく鉄分が多く含まれているため、

 

ダイエットに適しています!

 

脂肪が多いのはサーロイン、カルビ、ロース、バラなので、これらの部位はなるべく避けましょう。

 

豚肉は脂っこくて太りそうなイメージが持たれがちですが、ヒレももなど赤身を選べば安心!

 

豚肉は糖質の代謝を助けるビタミンB1が豊富で、牛肉や鶏肉の5~10倍程度にもなります。

 

鶏肉は脂肪が少なめで、牛・豚と比べカロリーが低く、アミノ酸バランスも良いためダイエッターやアスリートにはぜひ選んでほしい肉。

 

タンパク質は特に胸肉ササミに豊富に含まれています。

 

タンパク質を多く含み、脂肪燃焼効果を高めるお肉を十分に摂ることで、健康的かつ効果的な体づくりをしましょう★

 

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